第一批新时代教育部马工程重点教材《中国经济思想史》第二次教材编写研讨会成功举行

发布者:张可发布时间:2024-10-16浏览次数:10

20241012日,第一批新时代教育部马工程重点教材《中国经济思想史》第二次教材编写研讨会在中央财经大学学术会堂603会议室顺利召开。

本次研讨会由中南财经政法大学副校长邹进文教授主持,北京大学叶坦教授、中国社会科学院魏众研究员、华中师范大学赵凌云教授、湖南工商大学易棉阳教授、中央财经大学兰日旭教授、山东大学陈新岗教授、武汉大学孙智君副教授、西北大学赵麦茹副教授以及中南财经政法大学朱华雄教授、常明明教授和宋丽智教授等专家编写成员参与本次研讨会。

与会专家、编写成员合影

教材主编邹进文教授根据《新时代马克思主义理论研究和建设工程教育部重点教材建设推进方案》(教材〔20221 号)有关工作部署,按照《关于做好第一批新时代教育部马工程重点教材入选相关工作的通知》要求,就教材编写工作的总体目标、编写原则、编写安排和进度、组织保障等方面进行了详细解读,并提出了相应的要求。

教材副主编宋丽智教授总结了第一次教材编写讨论会的相关成果,并汇报了教材提纲完善、专家论证等各环节的工作进展。

各位专家、编写成员根据《中国经济思想史》教材大纲的基本框架,详细讨论了教材内容撰写、格式规范、语言风格等细节问题,从定位、框架、主线和布局四个方面对教材的编写提出了补充建议。

最后,各位专家、编写成员达成基本共识,第一批新时代教育部马工程重点教材《中国经济思想史》第次教材编写研讨会取得丰硕成果,为教材编写顺利进行奠定了基础