我院与超星集团签署“大学生就业实习基地”战略合作协议

发布者:张可发布时间:2024-10-16浏览次数:10

20241015日,经济学院院长石智雷、党委副书记俞凡、党政办公室主任张可、数字经济系副系主任袁华锡等领导一行赴武汉超星数图教育科技有限公司开展访企拓岗促就业调研活动,超星湖北公司总经理谭柯、市场总监卢军明等陪同调研。

石智雷院长一行先后参观了观了城市书房、智慧教室、课程拍摄基地、研发制作中心,体验了瀑布流、公共文化一体机等超星数字体验设备。

在随后的交流环节中,谭柯总经理对大家的到来表示热烈欢迎并向调研组领导详细介绍了超星公司31年的发展史和产品布局,表达了超星公司深耕教育行业的决心。石智雷就学院发展历程、学术科研、师资队伍、人才培养等方面介绍了学院基本情况。并表示我院与超星集团有着深厚的合作基础和广泛的合作空间,希望双方在课程资源、网络教学、智慧教室、学生实习实训、就业创业等方面深化合作,打造校企合作新典范。随后双方签署大学生就业实习基地战略合作协议并授牌,签约仪式的举办,不仅是对双方合作关系的肯定,更是对未来合作潜力的展望。

此次签约仪式进一步推动了双方在教育教学、实践实习等方面合作,对于加强校企合作、拓宽学生就业实习平台具有重要意义。随后项目总监汇报了超星与经济学院的合作情况及未来在教学信息化方面的思路及合作案例,石智雷表示未来双方将进一步加强协作,特别是在“人工智能+教育”方面携手共进,打造具有中南财经政法大学经济学院特色的智慧体,共同培养应用型人才,加强相关信息化教学平台建设等项目的合作,实现互利共赢。