“新学期,新篇章”——经统2301班班会暨九月团日活动

发布者:陈远瞻发布时间:2024-10-11浏览次数:10

(通讯员 司佳艳)为提高同学们的综合素质,增强班级凝聚力,以良好的精神风貌迎接新学期的到来。927日,经统2301班于文泰楼112室和成功举办了一场主题鲜明、内容丰富的班会暨九月团日活动,本次活动围绕学习、生活、心理健康等方面展开。

(图一 经统2301班班会现场)

班会伊始,班长徐磐睿进行了述职报告,详细总结了班级过去一年开展的各项工作,展示了班级风采,为今后的工作指明了方向。紧接着,团支书张逸飞上台述职,就团组织工作进行了汇报,并提出了未来团工作的计划和目标。

(图2 班长和团支书做述职报告)

在辅导员讲话环节,张可老师和包伦娜老师分别就学习、生活和安全方面进行了深入讲解。他们鼓励同学们养成良好的学习习惯,关注生活细节,提高安全意识,为美好的大学生活奠定基础。

随后,心理委员王欣媛从心理适应、环境适应和学习适应三个方面,分析了同学们在假期及新学期伊始的心理状态,并提供了一些实用的心理调适方法。学习委员寇博蕊则针对暑期规划、学习习惯和学习方法进行了学习汇报,分享了自己的学习心得,为同学们提供了借鉴,同时也提出对新学期班级学风建设的新规划。

(图3 心理委员和学习委员汇报)

团日活动环节,本次活动主题为。经统2301班团支部围绕“卫国戍边:清澈的爱,只为中国”的主题,深入学习贯彻习近平强军思想,通过主题讲座、故事分享、视频观看、专项答题、自由讨论等活动形式,引导青年学生强化国防观念,增强关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想自觉和行动自觉,为全面推进强国建设、民族复兴伟业而奋勇前进。

最后,班会活动移至室外,同学们在南湖绿道希贤岭等区域开展了紧张刺激的户外体验活动“燃动长征路,彰显青春风采在你追我赶的游戏中同学们感受到了青春风采,提高了班级凝聚力。

至此,本次班会活动圆满结束。同学们纷纷表示,通过此次活动,他们对班级有了更深刻的认识,未来将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,也将会用青年的姿态展现青春,将自己的未来与国家命运所系,清澈的爱,只为中国!