经济学院2023级本科生启动经益求精“一对一”学业帮扶活动

发布者:陈远瞻发布时间:2024-05-31浏览次数:10

(通讯员 冯景怡 摄影 黄梓涵)学以致用,习以成风。为充分发挥榜样引领帮扶作用,提高学生的学习效果,加强学院学风建设,528日中午,经济学院于首义校区“一站式”学生社区204室启动经益求精“一对一”学业帮扶活动本次活动由2023本科生辅导员包伦娜老师主持,2023级各班班长及学习委员到场

1 经济学院启动经益求精“一对一”学业帮扶活动

会议伊始,包伦娜老师从参与对象、分组计划、帮扶内容、奖励制度等方面对经益求精“一对一”学业帮扶活动进行简要介绍。同时,包老师呼吁班班委积极动员本班同学参与活动充分发挥班委、入党积极分子榜样引领作用,以朋辈辅导结对的方式,鼓励同学们交流分享、共同进步,营造互帮互助的良好学习氛围。

2 包伦娜老师发言

随后,参会老师与同学们就如何更好地激发学生的学习积极性、如何针对不同学生的特点开展个性化帮扶等问题展开了深入讨论同学们畅所欲言并提出自己的问题和建议包老师对同学们提出的疑问认真倾听、用心解答,并表示会将良好的建议融入到今后的学业帮扶工作中去。

最后,包伦娜老师对本次活动进行了总结。强调学业帮扶不仅仅是为了提高学生的成绩,更是为了培养良好的学习习惯和自主学习能力。学院将继续大力支持“一对一”学业帮扶活动,希望各班班委和同学们共同努力,不断完善和创新帮扶模式,为同学们的学业进步保驾护航。

3 参会老师与同学们展开热烈讨论

“经益求精”一对一学业帮扶活动的启动,不仅丰富了学生们的学习生活,也展现了学院对学生学业发展的关心与支持。经济学院将继续秉持“以学生为本”的理念,不断探索和创新教育教学方式,助力学生全面发展。