中国政治经济学学会第34届学术年会暨第2届乡村振兴论坛邀请函

发布者:张可发布时间:2024-04-02浏览次数:10

经济高质量发展的理论与政策

        ——中国政治经济学学会第34届学术年会暨第2届乡村振兴论坛

尊敬的先生/女士:

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。为加强习近平经济思想的研究和阐释,不断推动政治经济学理论创新和实践应用,兹定于2024420-21在湖北武汉召开中国政治经济学学会第34届学术年会。会议由中国政治经济学学会与中南财经政法大学共同主办,中南财经政法大学经济学院、中国社会科学院马克思主义经济社会发展研究中心、上海财经大学海派经济学研究院承办,《政治经济学研究》《World Review of Political Economy (世界政治经济学评论)》《当代经济研究》《海派经济学》等期刊编辑部协办。

一、会议主题:经济高质量发展的理论与政策

本次会议重点研讨的议题:

1.习近平关于经济高质量发展重要论述的研究与阐释;

2.马克思主义经济增长理论与经济高质量发展内涵研究;

3.新质生产力与经济高质量发展的关系研究;

4.高质量发展与高水平开放和国家经济安全的关系研究;

5.中国经济高质量发展的政策与实践研究(含乡村振兴研究);

6.经济高质量发展的数理经济学分析;

7.海派经济学关于经济高质量发展的理论与政策;

8.马克思主义政治经济学理论与应用研究。

二、会议安排

会议时间:420-21日。19日(周五)下午报到,21日(周日)下午离会。

报到地点:武汉金谷国际酒店(地址:武汉市洪山区民族大道308号)

本次会议不收取会务费,参会人员交通、食宿费用自理。

三、回执时间

请务必于202448前将会议回执发送至邮箱:cape1983@163.com

四、会务组联系方式

张霞老师(手机号:15391558030,张杨老师(手机号:18801357751

中国政治经济学学会

中南财经政法大学经济学院

202442

附件1:交通路线



武汉金谷国际酒店

地址:武汉市洪山区民族大道308号(中南财经政法大学东二门)

联系电话:027-52111111(前台)



天河机场

坐地铁2号线至光谷广场站C出口出,换乘公交583902572732路至山北杨站下车,往回步行2分钟即到。



汉口站

坐地铁2号线至光谷广场站C出口出,换乘公交583902572732路至山北杨站下车,往回步行2分钟即到。



武昌站

坐地铁4号线,在中南路站换乘地铁2号线至光谷广场站C出口出,换乘公交583902572732路至山北杨站下车,往回步行2分钟即到。



武汉站

坐地铁4号线,在中南路站换乘地铁2号线至光谷广场站C出口出,换乘公交583902572732路至山北杨站下车,往回步行2分钟即到。



附件2:参会回执


中国政治经济学学会第三十四届年会

参 会 回 执


姓名

性别

单位及职务、职称

手机号

电子邮箱

是否发言

发言题目

是否住宿

住宿要求

入住时间

离开时间






/


/

单间/合住

419日(周五)下午

421日(周日)下午


注:请务必于48前将回执发送到:cape1983@163.com。发信的邮件标题和附上的参会回执标题格式均为:省市区简写-姓名-政经会回执,示例:北京-郑京慧-政经会回执。会议期间,单人间非常紧张,会务组将统筹安排。

欢迎关注中国政治经济学学会公众号: