【报道】共行环保之路,同建绿色校园

发布者:聂飒发布时间:2021-03-23浏览次数:10

(通讯员王菲菲)新学期伊始,经济学院志愿者协会(以下简称“经院志协”)继续以传递环保思想、建设绿色校园为宗旨,于319日中午12点至13点在中南财经政法大学首义校区举办了绿色校园行活动。

此次绿色校园行活动仍采取了以往的活动形式,小组成员们在首义校区内捡拾垃圾,以帮助改善校园环境。中午1150分左右,小组成员们来到了图书馆前,确认好各自分工区域领取工具。12点,小组成员们便来到指定区域开始捡拾校园内的垃圾。校园内虽有人员定期打扫,但在一些角落处、草丛花坛里仍有少许垃圾,有些地方散落着烟头、塑料袋甚至还有剩饭、饭盒一类的垃圾。这些垃圾如果长时间得不到有效的处理,会对校园环境产生危害。

1:活动小组成员认真参与

由于刚下过雨,天气比较冷地上也是湿滑的但小组成员们始终怀揣着志愿服务的热情,积极参与其中,秉持“不怕脏、不怕苦、不怕累”的神,将沿途看到的废纸、饮料瓶、包装袋、香烟头等垃圾一一捡起并放入了自备的塑料袋中。他们都在努力为建设绿色校园贡献自己的一份力量。

绿色校园需要你我共同打造,不乱丢乱扔垃圾、随手拾起看到的垃圾,既是自我素养的体现,也能为绿色校园建设做出贡献。从收集可回收物品到捡拾垃圾,经院志协一直致力于办好每一个绿色环保活动打造绿色校园。随手捡拾垃圾是我们日常便可以做好的小事,我们每个人都可以通过生活中的点滴小事为建设绿色校园、保护环境贡献力量。

2:活动小组成员清理校园垃圾

此次志愿活动的开展,有益于校园环境的进一步改善,增强学生的环境保护意识,并呼吁更多人做到随手捡拾、随手公益、爱护环境。让我们携手保护美丽家园共行环保之路,同建绿色校园!