喜迎二十大|经济学院研究生热议党的二十大开幕盛况

发布者:雷菁发布时间:2022-10-17浏览次数:10

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。经济学院全体研究生通过电视、网络、手机等多种方式收听收看了开幕会的盛况,并且热烈讨论,畅谈感想。

2020级西方经济学硕士马振邦表示作为青年党员,我们应怀有志气、骨气、底气,积极提升自身理论水平和实践能力,战胜前进道路上的各种困难和挑战。我们要努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建成社会主体现代化强国贡献青春力量。

2020级世界经济硕士陈少林表示作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”。我们应树立坚定的理想信念,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

2021级国际商务硕士余娟表示征途慢慢从头越,扬帆逐梦向未来。作为新时代的接班人,我们要积极肩负起历史使命,努力提高自身修养,调整自己的心态,摆正自己的位置,通过不断的学习来适应社会,紧跟党的步伐,一步一个脚印听党指挥,为党和人民战斗,成为党和国家所需的忠诚儿女。

2022级西方经济学硕士张继伟同学表示作为中南大的一名研究生党员,我需要不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,锲而不舍、驰而不息,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

2022级国际商务硕士王慧敏表示一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。历史的指针指向了一个关键时刻,新时代的号角已经吹响。处于这样一个伟大的新时代,作为一名共青团员,我要倍加珍惜、倍加努力,用信念、实干、担当、创新把梦想变为现实,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的青春和力量。

2022级国际商务硕士毛宠宠表示吾辈青年肩负着建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。时代造就青年,盛世成就青年。本次大会报告,更加清晰而深刻地向我们昭示,没有共产党就没有当今河清海晏的盛世蓝图,我们作为青年一代,需以更饱满的热情投入到社会主义建设中来。

2022级经济思想史博士王倪莎表示我们这些生在红旗下,长在春风里的青年一代,应当坚决拥护党的领导,为捍卫这盛世中华贡献出我们的力量。青年强则国强,青年志则国兴,如今的中国,已经是一个崭新的强大的中国,先辈们用血肉换来的新中国,当由我们守护,我们义无反顾,将祖国建设的更加繁荣富强。

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明!习近平总书记对我们这一代青年人寄予厚望,强调全党要把青年工作作为战略性工作来抓,我们这一代青年也必将坚定不移听党话、跟党走,团结奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!