我院博士生彭书舟入选湖北省第八届“长江学子”

发布者:张可发布时间:2022-06-24浏览次数:10

近日,湖北省第八届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集活动评选结果揭晓,我校5名研究生入选,我院世界经济专业博士生彭书舟在列。该活动由湖北省教育厅主办,旨在全面落实立德树人根本任务,加强大学生就业创业宣传,发挥先进典型示范引领作用,强化就业育人工作实效。

彭书舟,中南财经政法大学经济学院世界经济专业博士研究生,师从李小平教授,研究方向为国际贸易理论与政策;在《China & World Economy》《统计研究》《财经研究》《国际贸易问题》(2篇)《财贸研究》等核心刊物上发表10篇文章;参与国家社科基金重大项目1项,国家社科基金一般项目1项,主持校级研究生科研创新项目1项;曾获第二十一届“安子介国际贸易研究奖-学术鼓励奖”、第二十一届中国经济学年会博士毕业生“学术新星”、第六届全国经济学研究生学术年会优秀论文一等奖、第七届文澜学术论坛优秀论文特等奖、中南财经政法大学2021年十佳科研与实践之星(科研类)、研究生科研与实践优秀成果一等奖、优秀研究生、优秀研究生编辑以及国家奖学金等荣誉;曾担任《中南财经政法大学研究生论丛》编辑部第36届编委会常务副主编。