经济学院本科生党支部5月支部主题党日活动顺利召开

发布者:岳明泽发布时间:2022-05-30浏览次数:368

(通讯员:盘意香)2022512日下午,经济学院本科生党支部在文波112教室召开5月份支部主题党日活动。活动由支部组织委员张雅丹同志主持,18、19级全体党员、预备党员及支委会成员参加此次会议。

(张雅丹同志主持会议)

会议第一项,由张雅丹同志带领参会人员重温入党誓词。

会议第二项,由张雅丹同志介绍本次会议主题奋进“十四五”,建功“双一流”——深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。本次支部主题党日活动主要围绕深入学习《习近平在中国人民大学考察时强调坚持党的全面领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》、《习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、《习近平主持中央政治局常务委员会会议研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作以及《中共中南财经政法大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》等内容展开。

(张雅丹同志介绍本次会议主题)

会议第三项,各位党员同志就会议所学内容进行了讨论。讨论结束之后,朱佳玥、包可、祁温馨等五位同志与大家分享了自己的看法和心得体会。

(党员同志与大家分享自己的学习心得)

至此,本次党日活动顺利结束。习近平总书记指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前进。