经济学院本科生党支部十二月支部主题党日活动顺利召开

发布者:岳明泽发布时间:2021-12-20浏览次数:10

(通讯员:盘意香)20211216下午,经济学院本科生党支部在文泰503教室召开12月份支部主题党日活动。活动由支部组织委员张雅丹同志主持,1819级全体党员与预备党员、支委会成员参加大会。

(张雅丹同志主持会议)

会议开始,由张雅丹同志组织支部成员重温入党誓词并介绍本次会议主题。本次支部主题党日活动主要围绕深入学习《为党育人,为国育才:以习近平同志为核心的党中央关心学校思想政治工作纪实》以及《教育部召开新闻发布会,介绍5年来贯彻落实全国高校思政会精神工作进展成效》等内容进行。

(支部成员进行主题党日活动材料的学习)

会议第二项,各位党员同志就本次支部主题党日学习资料的有关内容进行了讨论。讨论结束之后,麦迪努尔等五位同学与大家分享了自己的学习心得。

(党员同志与大家分享自己的学习心得)

最后,各位党员同志就会议主题展开了讨论,并且进行了交流和分享。大家一致认为,加强思政课建设,践行社会主义核心价值观,是我们现代化进程中的重要一环。“为学须先立志。志既立,则学问可次第着力。立志不定,终不济事。”要成为社会主义建设者和接班人,必须树立正确的世界观、人生观、价值观,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起。