经济学院组织研究生学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神

发布者:岳明泽发布时间:2020-10-26浏览次数:10


(通讯员:赵雪杰;摄影:赵雪杰)20201023日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记在大会上发表重要讲话。

图来自:人民日报

为深入学习习近平总书记的讲话,缅怀革命先烈,102314点半到16点,经济学院在文泉楼206组织了学习活动。活动由经济学院研究生会轮值主席余立芳主持,经济学院研究生会成员及经济学院党支部成员参加了本次学习活动

在活动中,同学们一起观看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上的讲话,并结合自身感受分享了自己的学习心得。

2020级世界经济学研究生陈江宇:雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江!抗美援朝是一场艰难又壮阔的战争,无数革命先辈英勇无畏冲在守卫和平的第一线,他们心中有信仰,肩上有担当,他们付出了热血甚至生命。不忘历史,致敬英雄!家国永念!而今天,我们已经可以很自豪地向世界宣告:西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸占一个国家的时代是一去不复返了!

2020级政治经济学研究生罗厾尧:70年前的这场战争,早已烙印进中华民族的集体记忆之中。我们无法忘记“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的豪迈,无法忘记“最可爱的人”的牺牲,无法忘记“战胜一切强大敌人”的气概。抗美援朝战争,是在交战双方力量极其悬殊条件下进行的一场现代化战争,但是我们打破了美军不可战胜的神话,这场战争是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书。从古至今,百折不挠的斗争精神助力我们取得一次又一次的胜利,在党中央的领导下,我们定会实现中华民族的伟大复兴!

2020级西方经济学研究生唐岩:在抗美援朝战争中,中国人民在爱国主义旗帜感召下,同仇敌忾、同心协力,让世界见证了蕴含在中国人民之中的磅礴力量,让世界知道了“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的”!

一群少年郎,为国别故乡,冰雪映忠魂,血肉筑城墙!有他们的付出,才有今天的华夏繁荣。中华民族已经站起来了!在当今时代,搞霸权主义只有死路一条,和平发展、合作共赢才是时代主流。作为党员,我们必须弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳,气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!