【预告】张领教授、翟宇编审讲座

发布者:宋昀宜发布时间:2020-10-07浏览次数:310

讲座时间108日(周四)1550

讲座地点:文泉南203经济学系会议室

 

讲座题目:期刊学术发展趋势与策略

主讲专家:张领  教授

 

讲座题目:综合性学术期刊人文学科栏目的组稿与投稿

主讲专家:翟宇  编审

 

 

主讲嘉宾简介

张领,贵州财经大学教授,《贵州财经大学学报》编辑部副主任。发表学术文章十余篇。出版学术系列专著《流动的共同体》(姊妹篇2部,获贵州省哲学社会科学二等奖),合著一部。主持国家级项目2项:《流动的共同体》;《新型农村社区重构与治理创新研究》。主持省部级课题2项。

 

翟宇,《贵州社会科学》编审,代表作:《苏格兰启蒙运动的兴起》(论文)、《西方封建概念的流变》(论文)、《中国历史叙事模式的再认识——以“封建”概念为中心的考察》(论文)、《哈耶克与弗格森——政治思想的传承与断裂》(论文),《现代理性的成长:科学革命与启蒙运动》(专著),《现代公民社会的起源》(合著),《美国人民:创建一个国家和一种社会》(合译)等。