经济学院本科生党支部9月主题党日活动顺利召开

发布者:宋昀宜发布时间:2020-09-23浏览次数:30

(通讯员:许俭慈)2020年9月17日下午,经济学院本科生党支部在文泉206会议室召开九月党日活动。活动由支部书记宋昀宜老师主持,经济学院全体本科生党员出席。本次活动的主题为“贯彻落实好新时代党的组织路线,奋力谱写‘双一流’建设新篇章”。

会议开始,宋昀宜围绕此次党日活动的主题,带领与会人员重点学习了《习近平:贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》《习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》《习近平:在全国组织工作会议上的讲话》《习近平:在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》等篇目。会上,宋老师结合《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,从自身经历出发,带领大家回顾了抗疫的历程。分享过后,各位党员和预备党员们对所学习的内容展开了深入的讨论和探究,将其与我们当前的学习生活紧密结合,包时鹏、陈倩等同学积极发表各自的观点和见解,并相互交流,得到深刻的启发,这使得同学们受益匪浅。

本次党日活动让大家对自身的责任与义务有了更加深刻的认识,大家纷纷表示在要以抗疫期间充分发挥自身作用的党员同志们学习,在生活和学习中发挥好先锋模范作用,更好地为党和国家做出贡献。