中南财经政法大学经济学院2020级“经济学/法学辅修双学位班”和“经济学/统计学辅修双学位班”遴选通知

发布者:宋昀宜发布时间:2020-09-13浏览次数:10

为培养融通型、创新性、复合型经济学人才,依据《中南财经政法大学改革与发展“十三五”规划》和《中南财经政法大学一流学科建设方案》等文件精神,经济学院拟开展2020级“经济学/法学辅修双学位班”和“经济学/统计学辅修双学位班”遴选工作。具体事项说明如下:

一、遴选对象与招生规模

遴选对象为经济学院2020级本科生,其中“经济学/统计学辅修双学位班”要求数学基础较好,仅面向理科生招生。“经济学/法学辅修双学位班”和“经济学/统计学辅修双学位班”计划招生人数各40人。

二、费用收取

双学位班除收取经济学类适用的统一费用外,不额外收取其他费用。

三、遴选程序

1.个人申请。9月13日——9月15日,符合条件的学生填写报名申请表于9月15日下午4点前交至首义校区中南楼203办公室。

2.学院审核。经济学院对报名者进行资格初审,确定笔试名单,并于9月  16日公布。

3.笔试。笔试科目为数学,试卷由学院统一命题,共计100分。拟于2020年9月17日下午进行,具体时间、地点另行通知。

4.公示。根据选拔考试成绩确定录取名单并在学院网站公示。

5.公布。公示无异议,经学院党政联席会审核,报学校批准后予以公布。

三、注意事项

1.鉴于双学位班全程培养方案的特殊性,一旦进入该班则没有退出的机会。学生如果不能在规定的时间内修完规定的学分,则不能获得主修或辅修学位。

2.双学位班的学生不能参加学校转专业考试或其它专业的辅修。

报名申请表.doc



中南财经政法大学经济学院

2020年9月12日