中南财经政法大学2020级“经济学专业拔尖人才实验班”遴选通知

发布者:宋昀宜发布时间:2020-09-13浏览次数:10

为着力培养掌握现代经济学理论与实证方法、专业基础和科研基础扎实、富有创新精神的复合型经济学拔尖创新人才,根据教育部《关于基础学科拔尖学生培养基地建设工作的通知》和《中南财经政法大学改革与发展“十三五”规划》等文件精神,经济学院拟开展2020级“经济学专业拔尖人才实验班”遴选工作。具体事项说明如下:

一、遴选对象与招生规模

遴选对象为经济学院2020级本科生(仅面向理科生),要求数学、英语基础较好,计划招生人数为30人。

二、遴选程序

1.个人申请。9月13日——9月15日,符合条件的学生填写报名申请表于9月15日下午4点前交至首义校区中南楼203办公室。

2.学院审核。经济学院对报名者进行资格初审,确定笔试名单,并于9月  16日公布。

3.笔试。笔试科目为数学,试卷由学院统一命题,共计100分。拟于2020年9月17日下午进行,具体时间、地点另行通知。

4.公示。根据选拔考试成绩排名确定录取名单并在学院网站公示。

5.名单公布。公示无异议,经学院党政联席会审核,报学校批准后予以公布。

三、注意事项

1.第一学年末,学生可以选择退出实验班。经过书面申请、学院审核、报教务部批准后学生可以退出该班并通过专业分流进入经济学院其他班级(非双学位班)学习,但不能参加学校转专业考试。

2.在前两个学期中,有2门以上(含2门)不及格课程者原则上退出该班。

报名申请表.doc


中南财经政法大学经济学院

2020年9月12日