全面学习贯彻总体国家安全观——经济学院2019级研究生党支部主题党日活动顺利召开

发布者:宋昀宜发布时间:2020-04-16浏览次数:63

(通讯员:程琦)在又一个全民国家安全教育日即将到来之际,按照上级党组织部署并结合支部现实情况,经济学院2019级研究生党支部于2020年4月9日召开了线上主题党日活动。此次活动采取自主学习与线上讨论并举的形式,全体支部党员积极踊跃地参与其中。

本次党日活动深入学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,其中重点学习了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议强调完善重大疫情防控体制机制健全国家公共卫生应急管理体系把生物安全纳入国家安全体系》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十三讲坚持总体国家安全观》《新时代爱国主义教育实施纲要》等。

在重温入党誓词和集体诵读党章之后,支部党员就全面学习贯彻总体国家安全观展开了积极的讨论,并发表了自己的心得体会,有的同学从社会公共卫生安全的角度切入,有的则围绕“把握总体国家安全观的重要性”展开。

还有一些同学结合疫情期间的感受、结合党员身份,从多个角度论述了我们应该如何坚持总体国家安全观。

此次党日活动,支部党员前期学习认真、线上讨论积极,从重要文件的学习到结合自己的思考进行讨论,将理论联系实际,使支部党员对于“学习贯彻总体国家安全观”有了深刻的认识和把握。

面对这场突如其来的疫情,让我们更加明确了树立总体国家安全观的重要性,只有国家安全,人民才能安居乐业,我们要树立“国家安全、人人有责”的责任意识,将总体国家安全观内化于心、外化于行!