践行总体国家安全观,抓好疫情防控,统筹复工复学------经济学专业本科生党支部四月党日活动顺利开展

发布者:宋昀宜发布时间:2020-04-14浏览次数:287

202047-410日,经济学专业本科生党支部开展 “全面践行总体国家安全观,慎终如始抓好疫情防控,统筹做好复工复学准备”为主题的四月党日活动。由于疫情期间无法以线下形式开展党日活动,经济学专业本科生党支部继续上个月的党日活动形式,以自主学习、感悟分享与心得体会的方式进行党日活动,全体党员、预备党员参加本次活动。

本次党日活动由16级、17级、18级的经济1班、经济2班、经济3班、经济4班(包括经济实验1801班)四个小组分别组织召开。

经济学专业本科生党支部通过线上通话的方式召开党日活动,重点学习《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议强调完善重大疫情防控体制机制健全国家公共卫生应急管理体系把生物安全纳入国家安全体系》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十三讲》《新时代爱国主义教育实施纲要》《习近平:在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的 回信》《习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议 分析国 内外新冠肺炎疫情防控和经济形势 研究部署统筹抓好疫情防控 和经济社会发展重点工作》《习近平在浙江考察时强调 统筹推进 疫情防控和经济社会发展工作 奋力实现今年经济社会发展目标 任务》等文件,并进行了学习心得分享。

各班党员不仅针对学习文件发表了自己的心得,还结合疫情防控情况以及自己在疫情期间的所看、所想、所做,阐述了自己的感悟。

家是最小国,国是千万家,全面践行总体国家安全观,是我们在疫情防控,以及在实现中国梦的道路上所要牢记的。疫情防控形势持续向好,复工复学开始进行,作为党员,我们应该发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极配合疫情防控工作的继续开展,坚决打赢疫情防控阻击战!