【报道】 寒冬破冰,拂晓见爱

发布者:聂飒发布时间:2019-11-25浏览次数:64

(通讯员 赵丽佳)20191121日,中南财经政法大学经济学院志愿者协会(以下简称“经院志协”)的志愿者们在首义校区开展了以“寒冬破冰,拂晓见爱”为主题的寒冬晓爱活动。

冬天到来,气温骤降,这对远离家人的大一新生群体是一次精神冲击,随着课程难度增加,社团、组织等工作活动安排增多,忙碌生活中的压力与烦恼也随之增加。同时,学校的各位服务人员的工作环境状况也逐渐变差,工作也更加辛苦。怀着“送一份温暖,让这个冬天暖一点”的初心,志愿者们经过前期较长时间的讨论,设置了暖心的活动形式,并做了较为充分的准备工作。

早上655分,志愿者们集合,在一些教学楼的桌子里放糖果,给同学们准备惊喜。中午1135分志愿者们在首义广场搭帐篷进行摆点布置,与此同时,一部分志愿者们亲手为学校的各位楼管人员泡热茶,12点时志愿者们按照前期的任务分配开展活动。一部分志愿者们为各位楼管工作人员送上热茶和手写的明信片,叔叔阿姨都表示:这份温暖让他们觉得辛苦的付出值得。

(图1:志愿者们为楼管人员送温暖)

另一部分志愿者在摆点处和参与者互动。摆点处活动有三个板块:什锦心语、大冒险和丢掉写着烦恼的纸飞机。什锦心语是让同学们留下暖心的话,大冒险的问题设计也非常温暖。参与者均会被赠与相应的礼品。看着同学们给许久未联系的朋友打电话,志愿者们心里感动满满。志愿者们真心希望参与者丢掉纸飞机后烦恼消失,写下的什锦心语温暖别人更要温暖自己。

(图2:参加活动的同学与自己的朋友通话)

一份小小的爱,让这个冬天暖一点。经院志协愿你的冬天因为志协温暖有光