【报道】学乐与共,相伴同行

发布者:聂飒发布时间:2019-11-11浏览次数:55

(通讯员 陈宜新)2019年11月10日,中南财经政法大学经济学院志愿者协会(以下简称“经院志协”)的志愿者们前往梅隐寺社区的社区服务中心,为家住社区附近的小学生们进行了功课辅导并和小朋友进行了互动。

社区活动是经院志协的一项常规活动,在此次活动中,志愿者们前往了梅隐寺社区的服务中心,与来到这里的小朋友体验了学与乐的交融。活动过程中,志愿者们耐心为小朋友们解答学业上的问题,并在辅导功课后开展了击鼓传花的互动问答环节。

活动开始时,由于小朋友们与志愿者均不熟悉从而彼此间存在一些隔阂。随着志愿者们与小朋友们沟通的逐渐深入,孩子们不再拘谨,与志愿者们畅快交谈。志愿者们也本着因材施教的原则,为各个不同的小朋友们带去了不同的指导方案:有的给对物理化感兴趣的小朋友播放化学实验小视频,有的给英语口语欠缺的小朋友讲解英语发音,还有的给小朋友耐心听写语文词组。在此期间,各个志愿者竭尽所能地为小朋友们解答疑惑,传授知识与经验,小朋友们也完成了作业更收获了知识和乐趣。

(图1:志愿者对小朋友们进行耐心指导)

    在击鼓传花的互动问答环节中,志愿者和小朋友们满怀热情,积极参与。被选中的小朋友回答出志愿者们的问题则获得糖果奖励,没回答出的小朋友也收获了志愿者们的耐心讲解,被选中的志愿者则为小朋友带来了各种各样的节目表演过程充满了欢声笑语

(图2:志愿者与小朋友们互动交流)

    当小学生遇上了大学生会碰撞出怎样的火花呢,答案是各有所获吧,小朋友们收获了满满的知识和乐趣,志愿者们感受到了小朋友们独特的认识视角。之后的活动相信志愿者们能够和小朋友们相伴同行,越走越远。