【报道】经济学院2019-2020年度第一次分团委学生会例会顺利召开

发布者:聂飒发布时间:2019-10-29浏览次数:226

学生记者刘佳欣 摄影何睿琪)为加强第二十届经济学院分团委学生会学员对团学组织内部结构及部门职责的了解,从而推动经济学院分团委学生会的进一步发展,10月26日下午2时30分,经济学院第一次分团委学生会例会于南湖校区文澜楼111教室召开。本次会议由经济学院分团委学生会主办,学生会秘书处承办,秘书长吴焜同学主持,经济学院分团委学生会全体学生干部、学员到场参会。

此次会议围绕促进学员了解部门,推动分团委学生会进步的主题而展开,具体流程分为七部分。首先,由分团委副书记张婉卿同学讲话,她先是对大家表示了热烈的欢迎,随后结合自身经历讲述对团学组织的认识。她认为部长们和学员们一样,都是在学习、进步。继而她问到了大家加入团学组织的原因和初心,希望大家不忘初心,在工作中虚心学习、共同进步。

(图1:分团委副书记张婉卿同学发言)

接下来,学生会主席张嘉乐同学进行了发言。他讲述了自己加入学生会以来的经历,希望学员们积极面对学习和生活,做好自己的工作。同时,希望大家携手共进,更好地建设分团委学生会。

(图2:学生会主席张嘉乐同学发言)

紧接着,学生会副主席叶萌同学向大家分享了一个故事,表达了和大家展开友好合作的想法,并致以祝福。继而,学生会副主席李瀚琦同学也进行了发言。他提到了自己在迎新活动中的感悟,期望大家能处理好学习和部门工作之间的关系,取得进步。

再接着,艺术中心主任张宏坤同学进行了发言。他指出大家进入了团学组织后,个人的言行就不只是代表自己,告诫大家慎言慎行,树立良好的形象。

(图3:艺术中心主任张宏坤同学发言)

随后,各部门部长依次上台述职。其中,创业实践部部长林海琳同学总结本部门的工作内容,表示了对未来的美好期望;新闻与网络技术部部长范晓刚同学回顾了以往工作,表达了对新学员的热烈欢迎,并表示要密切配合其他部门开展工作;秘书长吴焜婷同学结合自身经历,感悟“秘而不宣”的口号,希望大家不枉此行,共筑未来;体育部部长李羚源同学提醒大家关注天气变化,注意身体,并祝愿大家生活愉快。

(图4:各部门部长上台述职)

最后,各部门的学员在进行了自我介绍后,依次上台为大家献上了形式多样、内容丰富的节目表演,展现了分团委学生会的学员们对待第一次例会重视认真的态度与青春洋溢的风采,台下不时响起雷鸣般的掌声。

(图5:分团委学生会合照)

此次会议加强分团委学生会各部门间的联系,增进了学员对部门的理解,为分团委学生会今后工作的顺利展开打下坚实的基础。