【报道】留一抹绿于校园,添一道光在心间

发布者:聂飒发布时间:2019-10-28浏览次数:106

(通讯员陈宜新)20191023日,中南财经政法大学经济学院志愿者协会(以下简称“经院志协”)志愿者们中南财经政法大学首义校区54栋、37栋宿舍楼里对各间宿舍的废品进行回收。

(图1:志愿者们进行废品回收)

绿色校园行活动是经院志协的常规活动,志愿者们满怀热情,整装出发,于当天中午分组对54栋和37栋宿舍进行活动介绍与废品回收。大多数宿舍的同学对志愿者们的来意表示支持并积极参与活动,将自己不用的纸箱,水瓶以及易拉罐主动给志愿者。少部分宿舍的同学没有多余的可回收物品,但表示之后会主动配合志愿者们的活动,主动存储一些纸箱以及水瓶方便下一次志愿者进行回收,志愿者们均对各宿舍同学的积极参与和配合表达了真挚的谢意。

(图2:志愿者们进行废品分类)

志愿者们对宿舍废品回收完毕后将其统一搬运至电教楼下空地处,并对回收的各类物品进行了归类整理,以方便收废品的工作人员进行回收。在此期间各个志愿者主动参与废品回收整理,丝毫不觉这份工作枯燥乏味。女生们不因与男生们的体力差异而减少工作量,反而帮助人数较少的男生们搬运纸箱,使整个活动过程井然有序。

绿色校园行活动不仅为校园增添了一抹绿色,还让所有参与的志愿者和同学们充分感受到了回收的重要意义,为同学们的心里增添了一道环保之光。