【报道】经济学院经济学专业本科生实习系列报导之五:湖北众联资产评估有限公司

发布者:宋昀宜发布时间:2019-09-12浏览次数:215

(通讯员:周晨霞)为进一步巩固专业理论知识、优化知识结构、增强学生的适应性以培养具有创新精神和德才兼备的高素质经济学专业人才,中南财经政法大学经济学院开展了2016级经济学本科生暑假实习项目。首批11名经济学本科生已顺利完成7月8日至8月4日为期四周的暑假实习,后续接档的第二批9名经济学本科生将于9月2日完成实习。

本次实习在历史悠久、实力雄厚的湖北众联资产评估有限公司中进行。实习全体成员首先了解了公司的相关规章制度并接受了简单的相关培训,然后分赴各个部门实习,如评估部门、房地产部门等。7月至9月是事务所的“旺季”,实习的同学也跟随评估项目省内省外出差,实习生活繁忙充实且受益匪浅。

这是一次非常宝贵的实习经历和经验积累的过程,这次实习可以说是从象牙塔般的学校生活向现实残酷的职场生活的平缓过渡,也是一次不可多得的将经济学专业知识同具体实践相结合的机会。这次实习同学们对于资产评估工作有了一定的认识和理解,也在实践中清楚地认识到自身专业知识的不足,并对未来的职业规划与选择产生了一定影响。

本次实习得到了学院老师的高度重视和密切关注。经济学院张鸿武副教授为同学们顺利实习提供了积极指导,并能密切关注学生实习情况、及时解决学生实习中出现的问题,帮助同学们平稳地度过实习期。唐应军经理则帮助同学们完成从学校到事务所的交接工作,及时指出同学们在日常工作中的缺漏之处并督促改正,不仅帮助同学们提高了关于资产评估工作的认识也提升了同学们的为人处世能力,让同学们收获满满。

同学们的实习也得到了事务所人员的高度评价。多个项目经理评价实习同学任劳任怨、态度谦虚、认真仔细,因为评估工作的性质需要较长时间的出差也能积极主动参与表示肯定。

在不断的尝试和学习中,同学们开拓了视野也发现了自己的不足。实习仅仅是迈向社会的一小步,要想切实提高人才培养质量和就业质量还需要同学们不断提升和突破自己。