【报道】经济学院2019级新生专业介绍会顺利举办

发布者:聂飒发布时间:2019-09-05浏览次数:10

学生记者张安敏 摄影范晓刚谭伊梦)为帮助2019级本科生了解经济学院专业内容尽早对自己的未来进行规划9月2日上午1030分,经济学院2019级新生经济、国际商务专业介绍会分别于首义校区30号楼303教室、30号楼305教室举办。

 

(图1:同学们认真听讲)

经济专业由张霞老师进行详细地专业介绍。张霞老师对经济专业进行全方面的解读、剖析向同学们详细介绍什么是经济学而经济学其实存在于我们的生活的每一处,经济学可以利用于研究家庭、犯罪等多领域问题,经济学作为一门基础学科,仍在不断进步、不断完善而学好经济,必然需要历史、数学、理论的支持。学习经济学后要能够分析经济问题,这就需要同学们学精、学深;其次是能够找到问题根源;而后能够传播经济学知识并且能够研究经济学行为。要学好课堂知识,多读经济学专业书籍,遵守学术规范,关注社会经济现实。

 

(图2:张霞老师进行经济学专业介绍)

与此同时,徐静老师正在对国际商务班的同学们进行专业介绍。徐静老师从学院国际商务专业的课程要求开始讲解,本专业对于同学们的数学、英语多课程都有较高要求,因此徐静老师鼓励大家好好学习。同时,徐静老师向同学们详细、完整地介绍了现阶段国际商务专业的专业前景、人才需求等。徐静老师在全方位、多角度、综合地介绍专业后,对同学们提出了学习要求,希望同学们都能在大学四年中,以自己的努力进取,收获成功。

 

(图3:徐静老师进行国际商务专业介绍)

本次专业介绍会,一定程度上解答了同学们内心的疑问,使同学们初步了解了自己专业,尽早对自己的未来做规划,表达了经济学院对同学们的高标准、严要求,同时也饱含了学院对2019级本科生的殷切期待。