【报道】经济学院经济学专业本科生实习系列报导之二:中江房地产开发有限公司

发布者:宋昀宜发布时间:2019-09-02浏览次数:226

(通讯员:龙静怡)纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为培养具有理论素养与职业素养的综合素质人才,2019711日,来自经济学院2016级经济学系的马宜君、刘卉和林宋凡等20名本科生组成了实习小队,在林相森老师的带领下,到武汉中江房地产开发有限公司开始为期一个月的实习。

武汉中江房地产开发有限公司作为一家集房地产开发、写字楼租赁、物业管理等为一体的湖北省优秀房产企业,将为经济学院的本科实习生提供在房地产行业深入了解、学习、锻炼的良机。

在实习过程中,公司为同学们安排了优秀业务骨干负责指导答疑,同学们从最基础的查找资料数据工作认真做起,随后学习撰写全国重点城市的楼市研究报告供公司领导参考,并积极协助公司各部门处理日常工作事宜和办理简单业务。同学们获得了实习单位的高度认可。

实习结束后,同学们表示十分感谢学院和实习单位,近一个月的实习生活给他们留下了充实而美好的回忆。同学们收益颇丰,不仅对我国房地产市场有了更深入的了解,也进一步开阔视野、丰富阅历,学会将书本理论知识与实际工作相结合,发展自身职业素养,为今后的职业道路打下更稳固的基础。