【报道】枝江行(一)——我们又重逢

发布者:聂飒发布时间:2019-07-03浏览次数:10

2019年7月2下午,经济学院第六届枝江行团队一行16人从汉口火车站出发,前往枝江市进行时长两周的调研活动。     

“枝江行”特色社会实践项目是中南财经政法大学经济学院与枝江团市委联合建设的大学生暑期社会实践基地,在此之前已经合作了5个年头。在过去的五年里,在双方的共同努力下,枝江行均取得了斐然的成绩。每一届的枝江行团队都代表着中南财经政法大学经济学院在枝江进行不一样的符合当地特色的社会实践调研活动以及每年固定的“希望家园”志愿者活动。今年的枝江行以“田园综合体”为主题,针对枝江各乡镇不同的发展成果进行调研,同时吸收经验、寻找问题,促进同学们学思共建,同时推动枝江“田园综合体”更好更快发展。

 

1:“枝江行”团队抵达枝江北站

在队长赵书的带领下,我们一行16人带着送给当地儿童的书包,搭乘动车于7月2日下午抵达枝江市。枝江市团委副书记梅珊珊在火车站热情地迎接了我们。出火车站后,我们乘坐大巴,在带队老师朱华雄教授的带领下下榻宾馆,老师同时也向我们强调了安全问题与团队意识的重要性。此外,我们应该全身心投入到此次社会实践中,在这两周的时间里提升我们的团队意识,遵守实践的纪律要求。在与留守儿童的交流学习中,有耐心、有活力,给儿童带去切实的关怀,同时也提升自己与人交往的能力。

 

2:成员乘车前往下榻宾馆

本次枝江行,以习近平总书记关于乡村振兴重要讲话精神为指导,以关爱农村留守儿童为核心,深入贯彻落实精准扶贫方针,探究“田园综合体”可行性与实践性。在调研过程中,始终坚守习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,将乡村振兴精神贯彻到社会实践的方方面面。