诚聘经济英才:中南财经政法大学经济学院欢迎您

发布者:岳明泽发布时间:2019-05-30浏览次数:161

经济学院的经济学科是我校历史最为悠久的学科之一,其始建于1949年,是建国后国内高校中设立最早的学科点之一;在1953年全国的院系合并中,其荟萃了中南地区十余所大学经济学各领域师资和图书资料之精华,成为当时中南地区实力最强、规模最大的理论经济学学科点;也是中南地区最早获得理论经济学一级学科点的学院。70年来,先后在本学科点任教的国内知名学者有:马哲民、朱剑农、吴澄华、张寄涛、侯厚吉、赵德馨、夏兴园、苏少之、赵凌云、卢现祥、邹进文、朱延福等。经过几代人的辛勤耕耘,不断探求,经济学院取得了一批在国内、国际学术界形成重大影响的学术成果,逐渐凝练出自己的学科和专业特色,并在国内外占有重要的学术地位。

经济学院师资力量雄厚,现有教职员工89人,其中教授26人(含博士生导师23人),副教授19人;其中,国家享受国务院政府津贴专家4人,湖北省政府专项津贴专家4人,湖北省有突出贡献中青年专家2人, 5人入选教育部新世纪优秀人才支持计划。教学科研机构包括经济学系、国际经济学系和经济史研究中心。经济学院现有理论经济学一级学科博士点授予权,理论经济学博士后流动站,有六个博士点,有七个硕士点;两个本科专业,每年招收本科生300余名,现有在校本科生1200余名,在校博士生和硕士生400余名。经济史为国家级重点(培育)学科,理论经济学一级学科为省重点学科。经济学院是教育部的经济学复合型人才培养模式创新实验区、教育部“经济学拔尖人才实验区”和校级“国际商务专业综合改革实验区”等。学院具备从本科——硕士——博士——博士后各个层次的学科培养体系。

为推进世界一流大学和一流学科建设,建设一支高水平师资队伍,学院拟面向海内外常年诚招俊才,学院竭诚为德才兼备、笃实进取的英才提供优越的物质条件,搭建人才发展的广阔平台,诚邀海内外高层次人才及优秀青年学者加盟。

一、应聘条件及待遇

(一)应聘条件

1.热爱教育事业,具有较强的工作责任心和事业心,富有团队合作精神;

2.在国内外重点高校取得经济学或管理学博士学位;

3.学院常年招聘各专业:理论经济学、应用经济学、计量经济学等各专业;

(二)待遇

1.属学校正式在编教师,为加盟者提供理想的工作环境;

2.提供具有国际竞争力的薪资待遇(30-60万)、福利待遇、安家费、住房补助、科研启动金等,具体待遇实行一人一议制度;

3.为教学科研成果突出人才提供直聘副教授/教授岗位;

4.学院将为加盟者搭建广阔的发展平台,学校根据实际情况推荐其申报各类人才项目,择优推荐申报国家“万人计划”(领军、拔尖)、教育部“长江学者”(特聘、青年)、湖北“楚天学者”等重要人才计划;并根据相关办法,聘任中南财经政法大学“文澜学者”,提供相应资金支持。

二、申请流程及联系方式

学院将根据申请者的研究背景和条件进行筛选,全天候接受申请与咨询,提供专人、专业化的服务。

应聘者需提供个人简历、研究成果等相关材料。

联系电话:02788386239  联系人:俞老师

电子邮箱:8606501@QQ.com 邮件主题请统一为“经济学院应聘+姓名”

通讯地址:中南财经政法大学经济学院党政办公室邮编:430073

  

欢迎各位俊才与学院携手同饮长江水、共兴大武汉。竭诚期盼海内外英才加盟,实现自我和学院的共同腾飞,经济学院全体师生在美丽的南湖畔期待您的重磅加盟!

  

  

中南财经政法大学经济学院

    2019.5.30