【报道】经济中南Seminar2019年第6期(总第24期)学术研讨会顺利举办

发布者:宋昀宜发布时间:2019-05-15浏览次数:10

由中南财经政法大学经济学院举办的2019年第6期“经济中南”学术研讨会于5月11日(星期)晚19:00在文泉南楼207会议室顺利举办。此次研讨会有幸邀请到了《经济研究》编辑部的王利娜编审以“《经济研究》选题的变与不变”为主题做了一场师生面对面研讨与交流会。经济学院李小平教授、方时娇教授、潘安博士、谢靖博士、李小克博士、袁凯华博士以及其他院系老师、本院博士生和硕士生等参加了本次学术交流会。

王利娜编审听取了在座师生关于论文选题、选题的理论基础、投稿流程、根据外审意见的论文反复修改等方面的困惑,并从如何选题、如何提高论文发表的成功率、如何表现论文观点和边际贡献、经济研究稿件筛选流程、规则和标准等重要问题与在座的师生展开了交流,给在场提问的青年教师、博士生和硕士生悉心地答疑解惑,同时,鼓励大家将有一定学术理论和边际贡献的论文投向经济研究。

本次研讨会在轻松、愉悦的学术氛围下顺利展开,王利娜编审给大家带来了一场精彩的学术盛宴,在座的师生们均受益匪浅。通过本次研讨会,师生们对中国经济学名刊在选题、投稿与审稿等方面有了更深入而全面的认识。