【报道】经济学院四月宿舍卫生检查工作顺利进行

发布者:聂飒发布时间:2019-04-26浏览次数:10

(学生记者苏颖  摄影陈倩)4月24日中午12点,经济学院月宿舍卫生检查工作于首义校区、南湖校区同时进行。本次卫生检查由16级辅导员孟庆红老师、17级辅导员聂飒老师、宋昀宜老师、18级辅导员周琼老师带领分团委学生会学生干部与干事对16、17、18级学生宿舍进行全面检查。

(图1:孟庆红老师进行卫生检查)

本次卫生检查于12点准时进行,老师及同学按照事先的分工,依次敲门,逐个宿舍进行检查在检查工作进行的过程中,负责人员对于宿舍地面、垃圾桶、墙体门窗、桌椅床铺、洗漱池等进行细致检查,并重点关注电线电器的违规使用问题,对存在卫生问题的宿舍按照评分规则进行适当扣分,同时,对于一些存在安全隐患的行为,及时指出,予以告知。

(图2:聂飒老师进行卫生检查)

(图3:宋昀宜老师进行卫生检查)

转眼之间,本学期已经进行到了第八周,同学们在学习、生活方面也有所收获。辅导员们在检查宿舍卫生的同时对同学们的生活与学习进行了一些询问,解答了同学们在校园生活中的一些问题,并希望同学们可以在今后的生活中再接再厉,在学习方面更上一层楼。

(图4:周琼老师进行卫生进行)

本次卫生检查工作展现了学院对同学们生活方面的重视,引起同学们对寝室卫生、用电安全的关注,更有效地督促同学们认真学习。