经济学院党委召开理论中心组学习(扩大)会议

发布者:宋昀宜发布时间:2019-04-12浏览次数:10

2019年4月10日上午,经济学院党委在文泉南207会议室召开理论中心组学习(扩大)会议。院全体党委委员、各支部书记、纪委委员参加学习,会议由院党委书记武身汉主持。

会议着重学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十三讲坚持总体国家安全观》、《习近平总书记关于教师思想政治工作重要论述摘编》。与会人员认真学习,并结合自身专业知识,就学习内容展开讨论。

武身汉强调,总体国家安全观的提出,充分体现了党对国家安全基本规律的把握,是对国家安全理论的重大创新,是新形势下指导国家安全实践的强大思想武器。党员干部要深刻学习领会和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,不断提高担当意识和履职能力。

武身汉指出,习总书记关于教师思想政治工作重要论述,为高校思想政治教育指明了方向,为做好新时代学校思想政治工作、培育担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。武身汉强调,学院今后将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,把“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”贯穿在教育教学全过程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。