学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观及思想政治工作重要论述精神——经济学院国际商务专业本科生党支部4月份主题党日活动顺利召开

发布者:宋昀宜发布时间:2019-04-12浏览次数:10

2019年4月11日中午12点,经济学院国际商务专业本科生党支部在文泉南207会议室召开4月份支部主题党日活动,活动由宋昀宜老师主持,经济学院国际商务专业全体本科生党员和预备党员出席。本次活动的主题为“学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神、学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作重要论述精神”。

首先,参与本次党日活动的党员现场缴纳党费,面对党旗重温入党誓词、庄严诵读《中国共产党党章》。随后,大家围绕此次党日活动的主题,在重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十三讲坚持总体国家安全观》《习近平关于总体国家安全观论述摘编:坚持总体国家安全观》以及《中华人民共和国国家安全法》等篇目后,大家一同认真研读了《习近平总书记关于青年学生成长成才重要论述摘编》。各位党员和预备党员们对所学习的内容展开了深入的讨论和探究,将其与我们的现实生活紧密结合,积极发表各自的观点和见解,并相互交流,得到深刻的启发,这使得同学们受益匪浅。大家纷纷表示要积极响应中国共产党的号召,切实增强自身国家安全意识,从而为今后防范化解各类安全风险奠定基础;要深入学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作重要论述精神,从树立自身正确的价值取向做起,肩负起时代的使命。

本次党日活动让大家对总体国家安全观和思想政治建设工作有了更深入的学习和理解;通过对相关文件的学习,大家对中共中央最新指示和思想方针有了进一步的认识,思想道德水平和政治觉悟得到了进一步提高,这为大家今后争做担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了强大的精神动力。