经济学院2019届毕业论文检测和答辩的通知

发布者:宋昀宜发布时间:2019-04-10浏览次数:10

根据学校《关于开展2019年本科生学士学位论文检测工作的通知》和《中南财经政法大学学位论文作假行为处理办法》的规定的要求。现将学院2019年普通本科毕业生学士学位论文检测和答辩工作有关事项通知如下:

一、检测对象

学院2019届普通本科毕业生的学士学位论文(设计),全部进行检测。

二、检测工作的开展及要求

1、2019届普通本科毕业生的学士学位论文(设计)必须全部进行检测,请各指导老师抓紧时间指导完成定稿。学院检测工作具体时间安排如下:

班级

检测时间

提交论文的要求

国商1501-1502-1503

4月20日8:30-11:30          

1.2015级所有毕业生提交检测的论文须事先通过指导老师审阅同意参加检测;

2.电子文档以班级为单位由1名班委收齐打包成zip压缩文件包,交给年级辅导员汇总统一检测。要求:压缩文件包中的论文每人一篇,不得重复,并确保每个文件是有效的Word文档。所有文件统一格式命名:学号-姓名-论文题目(举例:1005020170--张三--我国农产品冷链物流模式研究)

3.由于学校给学院检测名额有限,每个学生只允许提交一次。
4.凡违反上述规定者不予检测。

经济1501-1502

4月20日13:00-15:00

经济1503-1504

4月20日15:10-17:10

2、按照《中南财经政法大学学位论文作假行为处理办法》的规定,学位论文检测文字复制比在排除自引率(即引述作者自己发表的文章所占比例)之后,不得超过15%。使用检测系统:同方知网数字出版技术股份有限公司提供的“PMLC大学生论文抄袭检测系统”。
    3、学士学位论文(设计)经检测不符合要求的学生,不得参加论文答辩。

4、各专业老师要加强本科毕业生学士学位论文指导工作及做好检测宣传教育工作,积极引导学生遵循学术研究的基本规范,杜绝学术不端行为。

三、答辩工作

各专业答辩时间从4月25日至5月15日之间完成,各专业答辩系主任自行安排答辩,将论文资料交各系答辩领导小组负责人审核签字。答辩分组安排发给年级辅导员转给学生,电子版并报本科办备案。
论文工作完成后,请各系主任将学生答辩成绩交本科办;毕业论文工作总结材料于5月30日前报学院送教务部实践办备案。

注:各专业答辩组时间安排见附件1,附件2

  附件1:2015级《经济学》专业本科生毕业论文答辩时间安排.doc

附件2:2015级《国际商务》专业本科生毕业论文答辩时间安排.doc

  

  

经济学院

  

2019年4月10日