经济学院2018级普通本科学生调整修读专业(类)工作安排

发布者:宋昀宜发布时间:2019-02-25浏览次数:11

2018级各班级:

根据《中南财经政法大学本科生调整修读专业管理办法(修订)》(中南大教字[2017]17号)文件精神、《经济学院本科生调整修读专业实施细则》和教务部《关于做好2018级普通本科学生调整修读专业(类)工作的通知》,现将学院2018级本科调整修读专业类的有关事项通知如下:

一、2018级普通本科生调整修读专业小组如下

领导小组:

长:卢现祥、武身汉

副组长:李小平、詹万明

员:罗良文、朱巧玲、柯萍

工作小组:

长:李小平、詹万明

员:陈浩、张霞、徐静、张鸿武、孟庆红、柯萍、周琼

二、调整专业名额

学院2018级全日制在册本科学生。

申请调出名额为2018级各专业类在册人数的15%,调入名额为2018级各专业类在册人数的5%,各专业类具体名额如下,各专业类名额不互通使用。全校的转入名额见附件。

专业类

学生人数

转出指标数

转入指标数

经济学

132

20

7

国际商务

98

15

5

三、报名对象及要求

详见《关于做好2018级普通本科学生调整修读专业工作的通知》(附件1);

《经济学院本科生调整修读专业(类)实施细则学院规定》(附件2)。

四、调整修读专业工作时间安排

(一)申请报名及资料填写(2月24日—2月28日)

1.登陆网上学生事务大厅,在调整修读专业(类)模块中报名,完善《中南财经政法大学本科学生调整修读专业(类)审批表》相关基础信息及申请调整专业(类)原因一栏,只能填报一个志愿,填报多个志愿视为无效报名。

2.完善表格信息并检查无误后保存提交,下载审批表打印后,在“申请调整专业(类)原因”一栏签名确认;拟转入经济学院相关专业的学生,应同时提交《经济学院调整修读专业(类)报名表》(附件4)至所在学院。国商中法班、经济学拔尖实验班不得申请转出。

3.将填写好的审批表于2月27日下午16点前交年级辅导员汇总后于2月28日中午11点前将《中南财经政法大学普通本科学生调整修读专业(类)审批表》和《申请调整专业(类)学生汇总表》(附件3)交学院办公室。

(二)申请转出学院学生资格审核并公示(3月1日—3月6日)

学院收齐审批表后,根据课程加权平均成绩进行排序,按照专业类申请调出名额进行审核,将合格名单和材料报送教务部和相关转入学院。

(三)申请转入学院学生资格审核并公示(3月7日—3月13日)

对申请转入经济学院的学生材料进行资格审核。且申请转入经济学院相关专业的学生在报名阶段需提交本人2017-2018学年第一学期课程学习成绩单;以及能反映学生其他方面素质的材料。3月13日公布进入的笔试学生名单和具体地点,请关注经济学院网站通知。

(四)面试及公示拟转入名单(3月14日-19日)

3月14日至19日笔试面试,具体时间另行通知。3月19日,经学院调整修读专业工作小组审核后,公示学生各项考核成绩和拟转入名单。

(五)上报教务部

3月22日16点前,学院将公示无异议的拟录取名单及相关材料提交教务部学务办。

五、其他

转专业工作完成后,学籍异动、调整专业课程等通知将于3月22日至4月1日期间通过教务部网站发布,请同学们关注教务部网站的后续通知。

经济学院纪委将对2018级普通本科生调整修读专业工作全程监督。

举报、联系电话:88386784、883832579。


附件1:关于做好2018级普通本科学生调整修读专业(类)工作的通知[1].docx

附件2:经济学院普通本科生调整专业实施细则.doc

附件3:申请调整专业(类)学生汇总表.xls

附件4:经济学院调整修读专业(类)报名表.doc

附件5:2018级调整修读专业预调出、调入指标一览表(1).xls