经济学院关于2019年上半年硕博毕业资格审核、检测与双盲评的通知

发布者:康俊发布时间:2019-02-24浏览次数:791

各位同学:

根据研究生院《关于做好2019年上半年博士、硕士毕业资格审核工作的通知》、《关于做好2019年上半年博士、硕士毕业资格审核工作的通知》等文件要求,结合我院的实际情况,现将相关工作通知如下:

一、毕业资格审核

(一)毕业生资格审查

1.根据学校规定,硕士研究生(含留学生)、博士研究生(含留学生)学习期满,完成培养计划规定的学习任务,修满规定学分,毕业(学位)论文经导师审定后,方可进行毕业资格审核。

2.根据学校规定,博士研究生(含留学生)除满足以上毕业条件外,同时需达到《中南财经政法大学博士研究生培养管理办法》第九条、《中南财经政法大学外国留学研究生培养与学位管理实施办法》第十一条相应的学术科研要求,详见附件1。

3.拟毕业学生未达到以上第1点和第2点要求,需填写承诺书(附件2)方可进行学位论文学术不端行为检测等学位论文审核博士。

(二)毕业资格审查材料要求

1、博士研究生需填写《中南财经政法大学博士研究生毕业资格审查表》(附件3)、《中南财经政法大学毕业资格审查表》(附件4),并于2019年2月2617:00前将《中南财经政法大学博士研究生毕业资格审查表》(纸质版)及相关材料的原件、复印件(纸质版)交于研工办(文泉南208),做到一人一袋(注明“学号-姓名-专业”),《中南财经政法大学博士研究生毕业资格审查表》、《中南财经政法大学毕业资格审查表》电子版打包命名为“学号-姓名-专业”后发送至3186405569@qq.com邮箱。

2、硕士研究生需填写《中南财经政法大学毕业资格审查表》(附件4)于 2019年2月26日17:00前将电子版以专业为单位打包发送至3186405569@qq.com邮箱。

(三)提前毕业资格审查

研究生毕业资格达到上述文件规定的提前毕业条件要求,可填写《中南财经政法大学研究生提前毕业申请表》(附件5),将此表(一式三份)和相关证明材料于2019年2月26日17:00前交于研办(文泉南208),学院于3月1日前交至研究生院培养办。

(四)延期手续办理

硕士研究生学习年限超过三年(专业硕士超过二年)、博士研究生学习年限超过六年须填写延期申请表(附件6),将此表(一式三份)和相关证明材料交于研究生院培养办,办理延期毕业申请手续,延期申请截止日期为2019年6月10日。

二、论文检测与双盲评

(一)论文检测

1、经与中国知网协商,中国知网将向我校所有博士、硕士毕业生免费提供一次学术不端行为检测的机会。本次答辩前检测以学院自检为基础,学位办仅对学院自检超标的论文进行复查。

2、研究生在通过预答辩后,登陆研究生管理信息系统经导师审核后提交论文,学院于2019年2月27日8:00统一进行下载检测,检测完毕后会反馈检测不合格的结果,不合格的可以修改后于2月28日前再次提交检测,检测合格的通过系统上传于学位办。

(二)论文双盲评

抽盲评时间另行通知,学位论文盲审相关材料由各学院汇总后提交,提交截止时间为 2019年3月18日,具体盲评要求另行通知。

三、注意事项

1、《中南财经政法大学博士研究生毕业资格审查表》、《中南财经政法大学毕业资格审查表》、《承诺书》、《中南财经政法大学研究生提前毕业申请表》、《延期申请表》、《申请学位名单》、《申请博士论文答辩资格审查名单》、《申请硕士论文答辩资格审查名单》、和《研究生管理信息系统学位模块操作手册》等材料详见附件。

2、以上材料(除论文检测以外)博士以个人为单位提交,硕士以专业为单位提交。

3、烦请各位同学严格按照时间要求执行,逾期提交产生的后果由各位同学自行承担。

4、所有学位论文作者应在认真学习教育部《学位论文作假行为处理办法》基本精神的前提下,按学校《研究生论文撰写规范》(中南大学位字〔2017〕18 号)要求(含格式与注释要求)撰写与完善论文。

附件:相关文件材料.rar

  

经济学院研究生工作办公室

2019年2月24日