学术校庆、名家讲坛:李仁贵研究员讲座预告

发布者:宋昀宜发布时间:2018-12-03浏览次数:10

主讲人:李仁贵研究员

题目:理性解读诺贝尔经济学奖

时间:12月7日(周五)10:00-11:40

地点:文泉南206会议室

  

内容简介:

恰逢2018年度诺贝尔奖颁奖活动周(12月6-12日),李仁贵研究员将从多维度视角对诺贝尔经济学奖进行理性的解读,并对有关诺贝尔经济学奖的若干似是而非的认识进行辨析。主要内容包括:2018年度诺贝尔经济学奖的理性解读;关于诺贝尔经济学奖的若干认识偏差;谁将问鼎未来诺贝尔经济学奖;诺贝尔经济学奖究竟离我们有多远?

讲座内容结束后,还将安排师生互动时间,就论文撰写、期刊投稿等同学们感兴趣的问题进行交流。

嘉宾简介

李仁贵,中国社会科学院经济研究所研究员,《经济学动态》编辑部副主任,经济学博士,中华外国经济学研究会理事。长期从事诺贝尔经济学奖的预测分析与追踪研究工作。主编有《挑战诺贝尔奖的经济学大师们》、《诺贝尔奖经济学家学术传略》、《24位诺贝尔奖大师解读经济学与人生》等著作。