【报道】阳光社区 学海同行

发布者:聂飒发布时间:2018-10-29浏览次数:108

通讯员许诺)2018年10月27日,由经济学院志愿者协会(以下简称“经院志协”)举办的社区活动在梅隐寺社区开展了第一期:招募需要家教的小朋友。

伴随着清晨的阳光,志愿者们前往距离学校二十分钟路程的梅隐寺社区,早早搭起帐篷,张贴好活动海报,开始了招募活动。志愿者们分成四个小组,在摆点处和附近街道向社区居民介绍社区家教活动,招募想要参与的小朋友。

阳光渐渐变得刺眼,但这并不影响志愿者们的和社区居民的热情,志愿者们迎来了一个又一个前来询问的社区居民。志愿者们的讲解声、小朋友的欢笑声谱就了秋日里一曲温暖的笙歌。青春与童真碰撞出的火花让人更加期待接下来的家教活动。在不到两个小时的时间里,志愿者们招募到了8个小朋友,顺利结束了本次招募活动。

回望这次活动,志愿者们有许多感慨。一位志愿者表示:“虽然有无视和不解,但我们收获更多的是信任与支持。好多居民看了宣传单以后主动找到我们,希望可以参加这次活动,还有个阿姨刚接到舞蹈课下课的女儿就急忙赶来,生怕错过这次报名的机会。我们的活动能得到那么多家长的支持,我真的很激动,这些支持与信任定会鞭策我在以后的志愿活动中更加尽心尽力的教小朋友们!”

“当小小红领巾遇上五月的花海,当童年的天真遇上青春的张扬”,无涯学海,你不再踽踽独行;巍巍书山,我用爱陪你翻越!阳光社区,经院志协一直在路上!