【报道】纸笔为君备,心感待君书

发布者:聂飒发布时间:2018-10-26浏览次数:116

(通讯员张俊辉)2018年10月24日中午12点左右,经济学院志愿者协会(以下简称经院志协)的志愿者们手里拿着一些精心制作的小盒子走进了中南财经政法大学首义校区图书馆,开展第一次的图书馆活动。

志愿者们在走进图书馆之前就已经分配好盒子放置的具体位置了,所以当志愿者们进入图书馆后,就开始有条不紊的进行物品的摆放工作。在活动过程中,志愿者们“小心翼翼”的行动,尽量的降低活动声响,以免给看书的同学带来影响。

据悉,此次志愿者们共制作了八个小盒子,其中三个放置在图书馆的检索台上,为在此检索图书的同学提供便利。还有五个里面放着纸和笔小盒放置在各个书桌上,目的是方便同学们读书时记录东西。

据志愿者们说,此次活动较以往不同的是,他们新增加了树洞和安利书单歌单的项目。同学们有不方便说的心里话可以写下来放进树洞来释放心情;同学们有推荐的书和歌也可以写在纸条上放进小盒中,然后志愿者们会定期来整理并摘抄下来推送给大家。

排放物品工作虽然迅速的就完成了,但志愿者们背后的工作可没有这么迅速。据悉,这些小盒都是志愿者们抽出空闲时间利用废弃的快递盒和包装纸制作而成,不仅外观精美,而且实用环保!

秋风轻轻的吹过,带动的是书页的翻动;太阳慢慢的升起,温暖的是看书人的心!希望以后经院志协能多举办一些这样的活动秉持公益之心带给大家无尽的温暖