经济学院关于新进教师师德师风、意识形态、业务能力培训的通知

发布者:俞凡发布时间:2018-09-21浏览次数:11

为促进新进教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育思想,扎实践行高校立德树人的根本任务,更好地履行岗位职责,现决定组织实施近几年新入职教师师德师风、意识形态、业务能力等的培训工作。有关事项如下。

一、培训对象

20156月入职经济学院的老师。

二、培训时间与地点

培训时间为921日至1121日,地点在经济学院会议室文泉南206

三、培训主要内容

1. 师德师风系列专题。主要由“习近平总书记关于教书育人工作的系列重要讲话”、“全国高校思想政治工作会议提要”、“高等学校教师道德规范及师德建设长效机制”、“书记校长第一课”、“师德标兵谈践行”、“中南大师德师风若干要求”等专题构成。

2、意识形态专题。主要根据“习近平总书记关于教书育人工作的系列重要讲话”、“全国高校思想政治工作会议提要”等的精神,要求老师们守住住意识形态的底线,杜绝在意识形态问题上出现任何教学事故等。

3 教学理论和科研能力专题。主要由教学经验丰富和科研能力突出的老师结合自身的经验讲授,介绍如何提升教学水平和科研能力。

4 教学观摩。请教学理论和实践水平较高的教师进行课堂教学示范,组织新进老师进行观摩学习。

四、相关要求

鉴于此次培训的重要性,原则上不能请假,如有特殊情况须向书记和院长请假报备。

  

  

  

  

  

                                                                  经济学院

                                2018/9/21

附:自20156月入职经济学院教师名单

 陈国涛、邹宇翔、孙武、易棉阳、潘安、朱明、罗融、郭厦、苗双有、杨柳青青、周强、吴小芳、袁凯华、何国卿、谢靖