我院2018年国家社科基金立项再创佳绩

发布者:宋昀宜发布时间:2018-06-29浏览次数:10

在全国哲学社会科学规划办近日公布的2018年度国家社科基金项目评审结果中,我校有31项课题获准立项,我院有4项课题获得一般项目的立项,一项课题获青年项目立项,还有2个课题获教育部人文社科青年基金项目立项。这也是我院自2012年以来连续6年在理论经济学学科领域的社科基金立项名列前茅

我院国家社科基金申报中项本武教授的《中国城市群发展战略研究》、周强老师的《可行能力视角下深度贫困人口发展及精准扶贫研究》、林相森副教授的《“寒门再难出贵子”与我国低收入家庭的代际阶层流动实现机制研究》、杨晓军副教授的《户籍管制下城市差异化公共服务供给与人口空间集聚优化研究》获准一般项目立项。罗融老师的《基于金融开放的中国宏观经济内、外均衡研究》获准青年项目立项。何凌云老师的《区域不平等发展对幸福空间差异的影响研究》,潘安老师的《全球价值链视角下中国出口的贸易利益与环境代价研究》获教育部人文社科青年基金项目立项。