西方经济学党支部6月主题党日活动顺利召开

发布者:宋昀宜发布时间:2018-06-28浏览次数:243

按照本年度“支部主题党日活动”的统一部署和安排,2018614日(周四)14:00,经济学院西方经济学党支部组织党员教师在文泉楼南203室开展以“深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”、“深入学习《中共教育部党组关于高校党组织‘对标争先’建设计划的实施意见》”和“深入学习《中共教育部党组关于高校教师党支部书记‘双带头人’培育工程的实施意见》”等为主题的“支部主题党日”活动。教研室全体党员教师出席了本次活动,全体党员按照支部要求统一佩戴党员徽章,交流学习心得和体会。

本次“支部主题党日”活动分为两个重要环节:第一,集体学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神和视察湖北期间重要指示精神,深入学习中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程,认真学习“推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进师生头脑”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”等总体要求。第二,党员教师结合自身科研教学经历,就如何加快双一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展和推进“双一流”建设等问题进行了广泛的交流学习。其中,四名同时荣获2018年国家社会科学基金(含青年项目)立项的党员代表结合习近平新时代中国特色社会主义发展目标,围绕近年来我国“城市群发展”、“宏观经济发展中的内外均衡”、“低收入家庭的代际阶层流动”和“深度贫困人口精准脱贫与发展”等国家关注的经济发展、城乡教育、社会保障、精准扶贫等问题展开研讨、交流,积极表达了用实际行动全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神。期间,党员教师们认真研讨、畅所欲言,用心领会、用情感悟、用力落实,充分体现了西方经济学全体党员教师学以致用,从理论到实践并进一步融入到教学科研中的先锋带头作用。

期间,全体党员教师重温入党誓词、诵读党章并现场缴纳6月份党费。通过本次“支部主题党日”活动,党员教师们不仅思想觉悟水平有了显著提高,而且认识到了在教学科研中将思想与行动相结合的重要性。