学术校庆、名家讲坛、校友专场、经济中南第9期预告

发布者:陈思琳发布时间:2018-06-27浏览次数:1033

经济中南Seminar是由中南财经政法大学经济学院发起创办,由中南财经政法大学经济学院师生全力打造的学术研讨平台。经济中南Seminar计划每两周开展一次,其中以青年教师和学生分享经典文献、报告与讨论工作论文为主,并且将有计划的邀请国内外经济学领域的杰出学者报告其最新工作论文。

经济中南Seminar第9期邀请到了四位国内外专家,具体如下:

报告一Financial Development and International Trade: is China Different?

主讲人:罗长远教授  复旦大学

报告二中国政商关系的性质和未来构建

主讲人:章奇教授  复旦大学

报告三高等教育的机会差异

主讲人:罗楚亮教授  北京师范大学

报告四Sovereign Defaults: Macroeconomic Activity and Political and Financial Frictions.

主讲人:冯志钢教授  University of Nebraska

间: 2018年6月30日 8:30-12:10

点:文泉南楼207

主讲人简介:

罗长远,复旦大学经济学院教授、博士生导师。专长于国际经济学和发展经济学研究。曾在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《金融研究》、《世界经济》、《经济学(季刊)》、《财贸经济》等中文期刊,以及英文期刊发表多篇文章。

章奇,复旦大学经济学院,研究方向为政治经济学、制度经济学和发展经济学。在Business and Politics, China Economic Review, Urban Studies,经济研究、世界经济、经济学(季刊)等中外学术刊物上发表了数十篇文章。

罗楚亮,北京师范大学经济与工商管理学院经济系主任。主要研究方向:收入分配与劳动力市场。在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》等学术期刊发表论文数十篇.

冯志钢,美国内布拉斯加大学,主要从事宏观经济研究。目前在国际一流经济学期刊 International Economic Review, Quantitative Economics,Review of Economic Dynamics,Economic Theory 等发表论文多篇。