经济学专业本科生党支部6月支部主题党日活动顺利召开

发布者:宋昀宜发布时间:2018-06-12浏览次数:10

2018年6月7日中午12点,经济学专业本科生党支部在文泉南206会议室开展6月主题党日活动。本次活动的主题分为三个部分:1.深入学习《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》2.深入学习《中南财经政法大学党建工作重点任务实施方案》3.学习毕业生党员组织关系转接等工作的通知。本次活动由支部副书记聂飒老师主持,支部书记孟庆红老师以及全体在校本科生党员和预备党员参加学习。

首先,聂老师介绍本次支部党日活动的主题、目的和意义,并特别强调学习《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》的重要性。

接着,孟老师强调毕业生党员组织关系转接的重要性,并带领毕业生党员学习了组织关系转接流程。最后,孟老师表示了对毕业生党员的殷切期望和深深祝福,同学们向老师表示衷心的感谢。

之后,与会党员借鉴《教育部思想政治工作司负责人就“实施意见”答记者问》的形式,学习研读《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》,并进行了交流讨论。经济1504班李雨阳就学习文件发表了自己的看法:实施对标争先建设计划要强化政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材”。

随后,同学们分小组集中学习了《中南财经政法大学党建工作重点任务实施方案》,大家纷纷表示,党员要积极发挥先锋模范作用,积极参与到落实“对标争先”计划中来。

  

通过此次党日活动,党员同学们进一步端正了思想态度,加深了对“对标争先”建设计划党建工作重点任务毕业生党员组织关系转接等内容的理解,也更加明确了自己肩上的责任,为进一步提升思想觉悟,发挥党员先锋模范作用奠定了良好基础。