经济中南 Seminar 第4期预告: 双重差分法和断点回归

发布者:宋昀宜发布时间:2018-05-15浏览次数:10

经济中南Seminar是由中南财经政法大学经济学院发起创办,由中南财经政法大学经济学院师生全力打造的学术研讨平台。经济中南Seminar计划每两周开展一次,其中以青年教师和学生分享经典文献、报告与讨论工作论文为主,并且将有计划的邀请国内外经济学领域的杰出学者报告其最新工作论文。

经济中南Seminar第4期由经济学院青年教师杨柳青青博士主讲报告,具体内容如下:

主   题 :《Highway Toll and Air Pollution:Evidence from Chinese cities》讲解

主 讲 人:杨柳青青 博士

时 间:2018年5月17日 15:00-16:30

地 点:文泉南楼207


专题简介:双重差分法(Difference-in-Difference, DID)和断点回归(Regression Discontinuity, RD)是最近比较流行的两种政策评估方法。本次专题首先介绍DID和RD的假设与原理,然后通过论文《HighwayToll and Air Pollution: Evidence from Chinese cities》对RD和DID的实际运用做简单讲解。


文章下载地址:https://pan.baidu.com/s/1COEaihR_pV-B4uXP1wYXaw