西方经济学党支部5月支部主题党日活动顺利召开

发布者:宋昀宜发布时间:2018-05-14浏览次数:10

(通讯员  周强)按照本年度“支部主题党日活动”的统一部署和安排,2018510日(周四)14:30,经济学院西方经济学党支部组织党员教师在文泉楼南206室开展以“学习研读马克思主义经典著作《共产党宣言》”、“学习贯彻习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”和“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”等为主题的“支部主题党日”活动。教研室全体党员教师出席了本次活动,全体党员按照支部要求统一佩戴党徽,交流学习心得和体会。

  

具体而言,本次“支部主题党日”活动分为四个重要环节。第一,集体研读马克思主义经典著作《共产党宣言》和《资本论》,深入学习习近平总书记在“纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话”。全体党员教师集体重温马克思的崇高精神和光辉思想,学习马克思一生为人类解放不懈奋斗、不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的精神。第二,深入学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义。同时,全体党员教师围绕“一个根本任务”、“两个标准”、“三项基础性工作”等方面展开深入交流、学习,并就扎实办好中国特色社会主义一流大学,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人等重要内容发表各自学习心得和体会。第三,认真学习宣传贯彻“习近平总书记视察湖北重要讲话精神”,充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话精神的核心要义和精神实质。全体党员教师就牢固树立“四个意识”、做到“五个过硬”等交流学习感言,谈本次学习感想,制定工作计划。最后,三名党员代表同志围绕本次“主题党日活动”的多个主题,交流了自己的心得体会。

  

期间,党员教师们认真研讨、畅所欲言,积极表达了对习近平系列讲话和学习马克思主义真理的认识和感悟。并且,全体党员教师重温入党誓词、诵读党章并现场缴纳5月份党费。通过本次“支部主题党日”活动,党员教师们的思想觉悟水平显著提高。