经济中南 Seminar 第3期预告:DSGE Models and Calibration Exercise

发布者:宋昀宜发布时间:2018-05-02浏览次数:10

经济中南Seminar是由中南财经政法大学经济学院发起创办,由中南财经政法大学经济学院师生全力打造的学术研讨平台。经济中南Seminar计划每两周开展一次,其中以青年教师和学生分享经典文献、报告与讨论工作论文为主,并且将有计划的邀请国内外经济学领域的杰出学者报告其最新工作论文。

  

经济中南Seminar3期由经济学院青年教师罗融博士主讲报告,具体内容如下:

  

DSGE Models and Calibration Exercise

  

人:罗融博士

  

间: 201853 19:00-20:30

  

点:文泉南楼207

  

专题简介:DSGE模型(dynamic stochastic general equilibrium)是目前在宏观经济学研究占据主导地位的模型方法。校准不仅是分析DSGE模型的一种流行方法,也是随后各种方法拓展的基础。本专题通过一个简单的模型范例呈现求解与校准DSGE的五个步骤,并运用Dynare程序进行实操演示。

  

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1zQ3-8kbmpPCKS-_1A2kKsw

也可点击阅读原文进行下载。

  

  

DSGE Models and Calibration Exercise.pdf