【报道】经济学院志愿者协会敬老院活动成功举办

发布者:康俊发布时间:2018-03-28浏览次数:66

撰稿:王庆梅 刘新宇2018324日,中南财经政法大学经济学院志愿者协会的志愿者们开展了本学期的第一次敬老院活动,和往常一样去武汉紫阳街工程营敬老院看望照顾老人。

(图1:志愿者们看望生活在敬老院的老人

上午8点,志愿者们在34栋楼下集合,随后集中前往武汉紫阳街工程营敬老院。生活在敬老院的老人们是非常孤单的,他们渴望有人能陪伴他们,和他们说说话。志愿者们的到来让他们枯燥的生活增添了许多乐趣,们热情的问候、热心的帮忙让老人非常感动。在敬老院的一楼,志愿者们一边陪老人聊天,一边热火朝天地帮老人们打扫卫生,擦洗厨房用具,清理空调风扇的灰尘。他们主动为老人服务抢着帮助老人解决生活中的困难,不怕累,不怕苦。住在二楼的刘奶奶,因为患了眼疾而失明,生活很不方便,志愿者们陪刘奶奶聊天,帮她剪指甲,给她唱歌。刘奶奶虽然看不见但手一直牵着志愿者的手,开心地和志愿者聊天。另一间房间里,胡阿姨因为身体原因,只能躺在床上,志愿者们陪胡阿姨聊天,胡阿姨很健谈,和志愿者讲了很多她的经历,志愿者也给她描述外面的天气,帮助胡阿姨下载她喜欢看的节目。志愿者们的所作所为令胡阿姨十分感动。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。志愿者们对老人的关心与帮助,不仅让老人感到温暖与感动,也让志愿者们自身感受到了与老人相处的美好与温馨。志愿活动的真谛大概就是这样,帮助他们,用爱温暖他们的同时,爱的余温会让志愿者的内心平和而又温暖。