【报道】经济学院志愿者协会梅隐寺社区活动成功举办

发布者:康俊发布时间:2018-03-26浏览次数:197

撰稿:王庆梅 钟语晴2018324日中午,经济学院志愿者协会开展了这学期的第一次梅隐寺社区爱心家教活动,与上学期一样,志愿者们前往梅隐寺社区居民家中开展家教活动。

上午8点,志愿者协会的志愿者们在34栋楼下集合,随后集中前往梅隐寺社区。因为事先已经与家长沟通妥当,志愿者们到达梅隐寺社区时小朋友和家长都热情地下楼迎接志愿者们。一见面,家长就跟志愿者谈起了孩子近期的学习情况,志愿者们认真地倾听家长的讲述,并根据孩子的实际情况给出了辅导建议,希望与家长共同努力,让孩子的学习成绩更上一层楼。

随后,小朋友拿出事先整理好的难题,志愿者则细致地为小朋友讲解做题的方法和思路除此之外,志愿者耐心地为小朋友讲解拼音的拼写、单词的发音以及作文的构思。小朋友认真的倾听志愿者的讲解不时对讲解之后仍然存在疑惑的地方发问。志愿者们也耐心的回答他们的疑惑,同时跟家长进行交流,希望家长在日后的生活中加强监督,帮助孩子查漏补缺。

1:志愿者给小朋友解答作业中的疑惑

家教活动结束后,志愿者细心地将家教过程中小朋友还需要注意的问题以及提高学习效率的方法列出交给家长,家长对此表示肯定他们对于活动的支持和小朋友的进步就是对志愿者们最好的鼓励。

此次活动扩大了经济学院志愿者的影响力,让志愿者体会到了作为老师的自豪感和满足感使人们更全面地了解到志愿活动和志愿精神,用爱心和善举促进了社会的和谐发展。