【报道】经济学院一心双环试点工作交流会顺利召开

发布者:康俊发布时间:2018-03-24浏览次数:335

(撰稿:林宋凡 拍摄:邱海韵)323日中午1220分,经济学院一心双环试点工作交流会于南湖校区文泉南206教室顺利召开,本次会议由分团委副书记孙江同学主持,经济学院研究生会主席、副主席及分团委学生会全体部长参与了此次会议。

首先,孙江同学对分团委学生会团学架构进行介绍,经济学院分团委经过团学组织架构改革和完善,基本形成了以团委为核心和枢纽,以学生会和研究生会为内环,以志愿者协会、学生社团、院刊《经济学人》、辩论队和其他学生组织为外环的“一心双环”团学组织格局。

随后,孙江同学向研究生会的主席们展示了分团委学生会的品牌活动:“职行中南”、“学蕴中南”、“践行中南”及“经采中南”。研究生会主席沈艺婷同学也介绍了研究生会的品牌活动,希望在今后的工作中能够加强研究生会与分团委学生会的联系,扩大二者的合作内容与合作范围。

(图1:参与本次一心双环试点工作交流会的全体同学)

最后,分团委学生会的部长们和研究生会的主席们针对各自部门的具体工作展开交流,包括信息统计的方式;评优评先的流程;活动、讲座和通知的宣传方式;创业实践活动的开展情况等。研究生会主席沈艺婷表示,希望增加本科生和研究生共同参与的活动的数量,将一些原本只有本科生参与的活动的参与范围扩大至研究生,同时完善规范信息、评优评先的工作流程,让之后的工作开展的更加顺利。

本次一心双环试点工作交流会学习并贯彻改革方针,积极落实改革精神,切实发挥学生会作为学生“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的组织职能,帮助经济学院分团委理顺各类学生组织的关系,发挥我院团学组织的积极作用。