经济学院2018年召开纪委工作会议

发布者:宋昀宜发布时间:2018-03-22浏览次数:74

2018年3月22日上午,经济学院在文泉南209召开纪委工作会议。经济学院纪委委员谢朝阳、陈浩出席,会议由经济学院纪委书记詹万明主持。

会议内容为:学习赵乐际同志《在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》、学习《习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》、学习《2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神》、学习我校纪委书记万清祥《2018年进一步推动全面从严治党向纵深发展提出三点意见》以及我校《2018年纪检监察工作要点》。

会议着重学习了赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会提出的“八项工作任务”,第一,把党的政治建设摆在首位;第二,全面推进国家监察体制改革;第三,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;第四,让巡视利剑作用更加彰显;第五,全面加强党的纪律建设;第六,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;第七,坚决整治群众身边腐败问题;第八,推动全面从严治党责任落到实处。并强调强调要不辜负上级要求,牢记党章,求真务实,全面履职,执纪最严、服务最好的干部,做好严守纪律、转变作风、拒腐防变的表率。

詹万明书记提出,2018年希望我院教职工,特别是掌握公共权力和公共资源的教职工,要充分认清国家纪检监察体制的重大变革和制度创新,恪尽职守,奋发有为,服务学校“双一流”建设。希望我院的党员同志,提高政治站位,深刻认识全面从严治党的极端重要性,不断增强使命感、责任感;深刻认识全面从严治党面临的严峻形势,始终保持党性定力,坚守誓言,推进学校立德树人。共同书写我校“双一流”建设奋进之笔。(通讯员  宋昀宜)