【报道】“3.15维权活动”成功举办 经济学院展现风采

发布者:康俊发布时间:2018-03-22浏览次数:99

(撰稿:张婉卿 摄影:邱海韵)3月22日下午2点,由经济学院、金融学院、外语学院以及哲学院联合举办的“3.15维权活动”于南湖校区五羊广场成功举办。本次活动由四院联合主办,面向全校同学开展,全校同学皆踊跃参与。

下午2点,各学院活动帐篷附近聚集起了前来参加活动的同学。该活动旨在通过游戏的形式,让同学们了解侵犯消费者权益的行为、以及作为消费者该如何维权,寓教于乐,起到知识普及的效果。本次活动分为“权益答题”“猜物品价格”“知识竞答”“你来比划我来猜”以及“绘画标语”共五个游戏。每个游戏的优胜者都可获得游戏主办学院的印章,集齐一定数量的印章可以参与抽奖或换取奖品。我院“绘画标语”游戏帐篷处聚集的同学尤为众多,大家都跃跃欲试,纷纷加入游戏当中。这个游戏来自于经济1604班同学的创意,每个参与游戏的同学都被分发到一个颜料画盘,需要写一句有关维权的标语在一张25米的白纸上并画画装饰,内容丰富、色彩明艳的将会获得我院的印章。这个游戏可玩性强,考察了同学们的创造力以及想象力,增强了同学们的合作能力,同时也提升了同学们的维权意识。游戏完毕后,优秀者将获得我们院的特制明信片,获奖作品将在微信公众号上进行宣传。

(图1:聚集在经济学院帐篷前参加游戏的同学)

(图2:同学们完成的绘画作品)

下午6点,本次3.15维权活动圆满结束,同学们依依不舍地离开,期盼明年的活动会带来更多的惊喜。

本次“3.15维权活动”丰富了我校同学的文化生活,向全校同学展示了经济学院的良好风貌,游园项目集趣味性与教育性于一体,提高了广大学生的消费维权意识,也进一步增强了我校学生的自我保护意识和消费维权能力,有利于大学生知法懂法用法,正确维护自身的合法权益。