经济学院“党政工团合力打造一流学科动员会”暨“趣味运动会”成功举办

发布者:宋昀宜发布时间:2018-03-03浏览次数:240

  

(撰稿:康俊林宋凡拍摄:韩晓青)2018年1月26日,经济学院“党政工团合力打造一流学科动员会”暨“趣味运动会”成功举办,本次会议由经济学院党委副书记、院分工会主席詹万明主持,经济学院全体教职工参加了此次会议。

(图1:参加本次党政工团合力打造一流学科动员会的全体教职工

上午9点,党政工团合力打造一流学科动员会正式开始。詹万明副书记首先介绍了此次会议的流程。此次会议共分为三个阶段,第一阶段为统一共识,学院将破除思想上的阻力,利用国家有关政策,竭力打造一流学科;第二阶段为凝神聚力,学院将以教研室为单位,为如何建立一流学科建言献策;第三个阶段为亲情交流,学院将通过趣味运动会联络教职工的感情,将我院教职工打造成拥有强大凝聚力的团队。

会上,卢现祥院长就一流学科建设做了发言,强调全院教职工要充分认识到理论基础学科建设的重要性,以学科评估的指标为坐标,有的放矢,努力加强师资队伍建设,在学科建设上形成特色,提升我院学科在学校乃至全国的影响力。

(图2:卢现祥院长发表讲话    

李小平副院长与到会的老师们分享了课题研究的经验,介绍了开展课题研究的一系列方法,鼓励我院教职工拓展研究方向,在实证研究中结合国家有关政策,积极发表研究成果,不断拔高我院理论研究水平。

(图3:李小平副院长与到会的老师们分享课题研究经验

上午10点,全院教职工以经济学系、国际经济学系、经济史研究中心、全院行政人员四个小组为单位,分组学习讨论校教代会工作报告,围绕学院2018年工作计划,为一流学科建设献计献策。11点30分,分组学习讨论正式结束。

中午12点,趣味运动会拉开了序幕,本次运动会共分为团队比赛与个人比赛两类,团队比赛包括“双升”“乒乓球-混双”两个项目,个人比赛包括“沙包投掷”“踢毽子”“气球标枪”三个项目。我院教职工在此次趣味运动会中积极报名,踊跃参与,展现了我院团结一致,奋勇拼搏的精神风貌。17点整,趣味运动会正式结束。

(图4:趣味运动会“双升”比赛活动现场

(图5:趣味运动会“沙包投掷”比赛活动现场

  

(图6:卢现祥院长为趣味运动会获奖教职工颁奖

(图7:院党委武身汉书记为趣味运动会获奖教职工颁奖

本次会议促进我院广大教职工参与学院民主管理,让我院教职工树立一流意识、围绕一流目标、贯彻一流标准,加快将一流学科建设的“路线图”转变为“施工图”,以一流学科建设引领带动学院办学水平整体提升;趣味运动会兼顾了趣味性与团队性,使我院教职工舒缓压力,以饱满的热情投入到学院2018年一流学科建设中去。